Altos del Enebro
Inicio » Vinos

"Ubicados en la Ribera del Duero los vinos de Altos del Enebro atesoran un estilo propio"

Alejados de cualquier moda, elaboramos nuestros vinos en la Ribera del Duero con un objetivo, conseguir reflejar en la botella, las características de la tierra que rodea nuestros viñedos, esto puede parecer sencillo… pero se trata de un trabajo persistente. Requiere un constante seguimiento de cada uno de los estadios del viñedo y un seguimiento en bodega muy minucioso de los vinos.

En Altos del Enebro perseguimos una forma respetuosa de trabajar el viñedo, el resultado nos permite experimentar la magia del terruño, en cada botella descorchada.

Nuestros vinos son la interpretación verdadera de cada viñedo, de todo aquello que aporta la naturaleza, nuestro trabajo y de nuestra propia interpretación.

Catálogo de vinos

La Herradura

Es el vino más especial de la bodega, se trata de un vino de paraje.

El viñedo se encuentra en el pueblo de Pardilla (Burgos), en el paraje Cabeza de los Corzos. Dentro de ese paraje tenemos una finca de 5 hectáreas denominada Finca La Herradura se sitúa Aproximadamente a 1000 metros de altura.

Este excepcional paraje además de su cautivadora belleza, nos ofrece nuestra viña más antigua, se trata de una viña de 110 años, de esta viña, obtenemos nuestro vino más singular.

Este es un vino que equilibra la potencia y la frescura, un vino singular y muy especial.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio con 0.3 hectáreas.

Paraje: Cabeza de los Corzos- en el término de Pardilla, (Burgos).

Finca: La Herradura.

Edad: Viña 111 años de edad.

Vendimia: 5 de Octubre 2014.

Fermentación: 30 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 23 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 850 unidades en la cosecha 2015.

 

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.

Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio con 0.3 hectáreas.

Paraje: Cabeza de los Corzos- en el término de Pardilla.(Burgos). Finca: La Herradura

Edad: Viña 110 años de edad.

Vendimia:16 de Octubre 2014.

Fermentación: 30 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 21 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales. Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 1102 unidades en la cosecha 2014.

 

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.

Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

La Herradura

La Goyesca

Es el vino

Ficha técnica:

Notas de Cata:

 

Ficha técnica:

Notas de Cata:

Altos del Enebro

La razón de empezar este proyecto. Es donde destinamos las uvas que mas expresan el carácter de nuestro vino. Esas uvas que sabemos que sacarán la máxima expresión de la tierra donde viven nuestras cepas. Elegimos uvas que nos ayudarán guardar el tiempo de una cosecha en una botella de vino.

Altos del Enebro es una edición limitada y numerada. 100% Tinto Fino,  permanece 18 meses en barricas francesas de grano fino.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedos propios en el término de Pardilla, (Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 5 de Octubre 2016.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 7500 unidades en la cosecha 2016.

 

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedos propios en el término de Pardilla, (Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 5 de Octubre 2015.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 2025 unidades en la cosecha 2015.

 

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura , ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 4,5 hectáreas en el término de Pardilla.(Burgos). Edad: Viña 15 a 25 años de edad.

Vendimia: 5 de Octubre 2014.

Fermentación: 24 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 4500 unidades en la cosecha 2014.

 

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha Técnica

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla,(Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 12 de Octubre de 2012.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml.

Volumen: 6025 unidades en la cosecha 2012.

 

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla, (Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 1 de Octubre de 2011.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 750 ml.

Volumen: 4.255 unidades en la cosecha 2011.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Tomás González

Un vino en homenaje al padre del promotor de este proyecto. Tomás González le enseñó valores tan importante como el esfuerzo, sacrificio, honestidad. Estos valores se reflejan y están presentes en todos sus vinos. Vinos donde el trabajo y la búsqueda de la excelencia son la clave.

Tomás González es un vino de corta crianza, con 6 meses de crianza en barrica.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla.

Edad: Viñas de 10 a 25 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de crianza: El necesario en barricas de 225 litros y depósitos de hormigón.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 750 ml

Volumen: 45.850 unidades en la cosecha 2018.

 

Notas de Cata:

Color: Brillante e intenso con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Intensos de frutos rojos con toques de regaliz y cacao. La grosella y arándanos aparecen constantemente en boca. Recuerdos de un paisaje que rodea nuestros viñedos. Serio a la vez que divertido, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente y carnoso.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla.

Edad: Viñas de 10 a 25 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 750 ml

Volumen: 25.850 unidades en la cosecha 2017.

 

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla. Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014

 

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

Contenido del acordeón

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml.

Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014.

 

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 7 a 20 años de edad.

Vendimia: 1 al 9 de Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20%.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 15.000 unidades en la cosecha 2013

 

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Explosión de frutos rojos bailando con sutiles toques de regaliz y cacao. Recuerda el paisaje de monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella y las lilas. Con un paso apetitoso de sutiles toques de cacao. Al final una explosión de moras y fresones maduros que persisten una vez acabado el trago.

En Resumen, fresco, sutil, potente, carnoso, graso y muy frutoso.

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 9.000 unidades en la cosecha 2012

 

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies