Our Wines.

Moving away from trends, Altos del Enebro wines have their own unique style. The wines are made to showcase the fruit character from the land they come from. This may seem simple, but is a job that requires constant monitoring to understand how each vineyard behaves throughout its cycle.

In Altos del Enebro, viticulture is geared towards unveiling the magic of the “terroir” in each bottle uncorked. The wines are a true interpretation of what nature has to offer, and how the winemaker understands it.

La Herradura

It is the most special wine in the winery. Is a wine of spot. The vineyard is located in the village of Pardilla, 1000 meters high, within the Cabeza de los Corzos area. In this place we have a land of 5 hectares. Within that land we have a 110-year-old vineyard where we have our most unique wine. This is a wine with power but with great freshness, a very unique and special wine.

2014

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
Viñedos: Viñedo propio con 0.3 hectáreas.
Paraje: Cabeza de los Corzos- en el término de Pardilla.(Burgos). Finca: La Herradura
Edad: Viña 110 años de edad.
Vendimia:16 de Octubre 2014.
Fermentación: 30 días de Maceración.
Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
Tiempo de crianza: 21 meses en barricas de 225 litros.
Estabilización: Por métodos naturales. Grado alcohólico: 14,5% Vol.
Formato: 750 ml
Volumen: 1102 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.
Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

Altos del Enebro.

The reason for starting this project. It’s where we use the grapes that best express the character of our wine.Those grapes that will best show what the “terroir” has to offer. Those that trap the time of harvest in a bottle.

Altos del Enebro is a numbered, limited edition wine. 100% Tinto Fino, it spends 18 months in fine-grain French oak barrels.

2014

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 4,5 hectáreas en el término de Pardilla.(Burgos). Edad: Viña 15 a 25 años de edad.

Vendimia: 5 de Octubre 2014.

Fermentación: 24 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 4500 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

2012

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla,(Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 12 de Octubre de 2012.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 75 cl.

Volumen: 6025 unidades en la cosecha 2012.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

2011

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla, (Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 1 de Octubre de 2011.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 75 cl.

Volumen: 4.255 unidades en la cosecha 2011.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Tomás González.

Two wines meant to be a tribute to the father of the promoter of this project. Tomás González taught him important values such as effort, sacrifice, and honesty. These values are present and reflected in all these wines. Wines where the hard work and the pursuit of excellence are the key.

There are two Tomás González wines; A keeping wine with 15 months ageing in barrel and another one with shorter ageing, just 6 months in barrel.

 

Tomás González - LA HORRA - Crianza

100% tinto fino.

A serious and powerful wine with very silky tannins.

2014

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo)
Viñedos: 3 Pagos en el pueblo de La Horra.
Edad: Viñas de 25 años de media
Vendimia:1 al 8 Octubre
Fermentación: 30 días de Maceración.
Crianza: En barricas de roble Francés 90% y Americano 10 %.
Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.
Estabilización: Por métodos naturales
Grado alcohólico:14,5% Vol.
Presentación: Caja de cartón 6 botellas
Formato: 750 ml
Volumen: 11.000 unidades en la cosecha 2014

Notas de Cata:

Color: De capa alta, Muy intenso, con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Aroma intenso de frutas rojas y negras entremezcladas
con sutiles toques de monte bajo. Salen recuerdos de regaliz unidos a toques de piñones ,humo, cholotale .

Boca: Entrada potente pero delicada, tanino aterciopelado , fino y elegante de principio a fin. Sorprende la mineralizad y el volumen en la boca. Nos entran recuerdos de las moras entremezcladas con chocolate y sutiles toques balsámicos que recuerdan a los tomillos y el monte bajo que rodean al viñedo.

2012

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo).

Viñedos: 3 Pagos en el pueblo de Pardilla.

Edad: Viñas de 25 años de media.

Vendimia: 1 al 8 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 90% y Americano 10%.

Tiempo de crianza: 12 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 75 cl.

Volumen: 12.000 unidades en la cosecha 2012.

Notas de Cata:

Color: De capa alta, Muy intenso, con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Aroma intenso de frutas rojas y negras entremezcladas con sutiles toques de monte bajo. Salen recuerdos de regaliz unidos a toques de piñones, humo, chocolate.

Boca: Entrada potente pero delicada, tanino aterciopelado, fino y elegante de principio a fin. Sorprende la mineralizad y el volumen en la boca. Nos entran recuerdos de las moras entremezcladas con chocolate y sutiles toques balsámicos que recuerdan a los tomillos y el monte bajo que rodean al viñedo.

2011

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñedos: 3 Pagos en los pueblos de Pardilla y Fuentenebro.

Edad: Viñas de 25 años de media

Vendimia: 1 al 5 Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Fermentación Maloláctica: Barrica de roble Francés. (20 días).

Crianza: En barricas de roble Francés 90% y Americano 10 %.

Tiempo de crianza: 12 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 75 cl

Volumen: 12.000 unidades en la cosecha 2011

Notas de Cata:

Color: De capa alta, Muy intenso, con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Mucha intensidad en aromas. Muchas frutas rojas y negras entremezcladas con sutiles toque de monte bajo. Salen recuerdos de regaliz unidos a toques de humo, los tomillos siempre están presentes..

Boca: Entrada potente, aterciopelada muy elegante de principio a fin. Sorprende la mineralizad y el volumen en la boca. Nos entran recuerdos de las moras entremezcladas con chocolate y sutiles toques balsámicos que recuerdan a los tomillos y el monte bajo que rodean al viñedo.

Tomás González - LADERAS DE PARDILLA - Roble

95% tinto fino, 5% Grenache.

It is a fine, elegant wine. The Grenache brings freshness and the fine red, powerful.

2016

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla.
Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.
Vendimia: 4 al 7 Octubre
Fermentación: 17 días de Maceración.
Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.
Tiempo de crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.
Estabilización: Por métodos naturales.
Grado alcohólico: 14% Vol.
Presentación: Caja de cartón 6 botellas
Formato: 750 ml
Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.
Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.
Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

2015
2014

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 75 cl.

Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

2013

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 7 a 20 años de edad.

Vendimia: 1 al 9 de Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20%.

Tiempo de crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 75 cl

Volumen: 15.000 unidades en la cosecha 2013

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Explosión de frutos rojos bailando con sutiles toques de regaliz y cacao. Recuerda el paisaje de monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella y las lilas. Con un paso apetitoso de sutiles toques de cacao. Al final una explosión de moras y fresones maduros que persisten una vez acabado el trago.

En Resumen, fresco, sutil, potente, carnoso, graso y muy frutoso.

2012

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 75 cl

Volumen: 9.000 unidades en la cosecha 2012

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

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