Altos del Enebro

Ubicados en la Ribera del Duero los vinos de Altos del Enebro atesoran un estilo propio.

Alejados de cualquier moda, elaboramos nuestros vinos en la Ribera del Duero con un objetivo, conseguir reflejar en la botella, las características de la tierra que rodea nuestros viñedos, esto puede parecer sencillo… pero se trata de un trabajo persistente. Requiere un constante seguimiento de cada uno de los estadios del viñedo y un seguimiento en bodega muy minucioso de los vinos.

En Altos del Enebro perseguimos una forma respetuosa de trabajar el viñedo, el resultado nos permite experimentar la magia del terruño, en cada botella descorchada. Nuestros vinos son la interpretación verdadera de cada viñedo, de todo aquello que aporta la naturaleza, nuestro trabajo y de nuestra propia interpretación.

La Herradura

Es el vino más especial de la bodega, se trata de un vino de paraje.

El viñedo se encuentra en el pueblo de Pardilla (Burgos), en el paraje Cabeza de los Corzos. Dentro de ese paraje tenemos una finca de 5 hectáreas denominada Finca La Herradura se sitúa Aproximadamente a 1000 metros de altura.

Este excepcional paraje además de su cautivadora belleza, nos ofrece nuestra viña más antigua, se trata de una viña de 110 años, de esta viña, obtenemos nuestro vino más singular.

Este es un vino que equilibra la potencia y la frescura, un vino singular y muy especial.

2014

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).
Viñedos: Viñedo propio con 0.3 hectáreas.
Paraje: Cabeza de los Corzos- en el término de Pardilla.(Burgos). Finca: La Herradura
Edad: Viña 110 años de edad.
Vendimia:16 de Octubre 2014.
Fermentación: 30 días de Maceración.
Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.
Tiempo de crianza: 21 meses en barricas de 225 litros.
Estabilización: Por métodos naturales. Grado alcohólico: 14,5% Vol.
Formato: 750 ml
Volumen: 1102 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.
Nariz: Perfume de maderas de ébano mezclado con intensos frutos negros maduros. Finos toques de regaliz negro y especias. Largos recuerdos de monte bajo, jaras, tomillos, madreselvas, mezclados con intensos aromas de moras.
Boca: Entrada sutil y elegante pero con carácter. La fruta madura de ciruelas negras baila junto a una madera balsámica. Regalices, madera fina. En el paso nos llena toda la boca, denso pero con acidez que ayuda a equilibrar el tanino pulido. El vino nos traslada al precioso paisaje que rodea ente paraje singular. La elegancia es su sino.

La herradura

Altos del Enebro.

La razón de empezar este proyecto. Es donde destinamos las uvas que mas expresan el carácter de nuestro vino. Esas uvas que sabemos que sacarán la máxima expresión de la tierra donde viven nuestras cepas. Elegimos uvas que nos ayudarán guardar el tiempo de una cosecha en una botella de vino.

Altos del Enebro es una edición limitada y numerada. 100% Tinto Fino,  permanece 18 meses en barricas francesas de grano fino.

2014

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 4,5 hectáreas en el término de Pardilla.(Burgos). Edad: Viña 15 a 25 años de edad.

Vendimia: 5 de Octubre 2014.

Fermentación: 24 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 18 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Formato: 750 ml

Volumen: 4500 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

2012

Ficha Técnica

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla,(Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 12 de Octubre de 2012.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml.

Volumen: 6025 unidades en la cosecha 2012.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

2011

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tinto fino).

Viñedos: Viñedo propio de 1,4 hectáreas en el término de Pardilla, (Burgos).

Edad: Viña 30 años de edad.

Vendimia: 1 de Octubre de 2011.

Fermentación: 16 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 100% de tostados medio y grano extrafino.

Tiempo de crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 750 ml.

Volumen: 4.255 unidades en la cosecha 2011.

Notas de Cata:

Color: Capa alta con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Frutos negros y rojos maduros unidos por un fondo muy balsámico especiado. Finos toques de cacaos y regaliz negro. Recuerdos de los bosques de enebros y tomillos que rodean esta singular parcela.

Boca: Entrada voluminosa de fruta madura, ciruelas negras. En el paso nos llena toda la boca de sutiles toques balsámicos que bailan con los regalices y las moras. El final es un recuerdo de un paisaje con una marcada presencia de la tierra donde crece esta parcela. Un suelo ferruginoso rico en sílice y micas que le aporta finura y elegancia.

Tomas González

Tomás González.

Dos vinos en homenaje al padre del promotor de este proyecto. Tomás González le enseñó valores tan importante como el esfuerzo, sacrificio, honestidad. Estos valores se reflejan y están presentes en todos sus vinos. Vinos donde el trabajo y la búsqueda de la excelencia son la clave.

Contamos con dos Tomás González, Un vino de guarda con 15 meses de crianza en barrica y otro de corta crianza, con 6 meses de crianza en barrica.

Tomas González Roble

Tomás González - LA HORRA - Crianza

100% tinto fino.

Un vino serio.

Potente con taninos muy sedosos.

2014

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo) Viñedos: 3 Pagos en el pueblo de La Horra.

Edad: Viñas de 25 años de media

Vendimia:1 al 8 Octubre

Fermentación: 30 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 90% y Americano 10 %.

Tiempo de Crianza: 15 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales

Grado alcohólico:14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 11.000 unidades en la cosecha 2014

Notas de Cata:

Color: De capa alta, Muy intenso, con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Aroma intenso de frutas rojas y negras entremezcladas
con sutiles toques de monte bajo. Salen recuerdos de regaliz unidos a toques de piñones ,humo, cholotale .

Boca: Entrada potente pero delicada, tanino aterciopelado , fino y elegante de principio a fin. Sorprende la mineralizad y el volumen en la boca. Nos entran recuerdos de las moras entremezcladas con chocolate y sutiles toques balsámicos que recuerdan a los tomillos y el monte bajo que rodean al viñedo.

2012

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo).

Viñedos: 3 Pagos en el pueblo de Pardilla.

Edad: Viñas de 25 años de media.

Vendimia: 1 al 8 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 90% y Americano 10%.

Tiempo de Crianza: 12 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas.

Formato: 750 ml.

Volumen: 12.000 unidades en la cosecha 2012.

Notas de Cata:

Color: De capa alta, Muy intenso, con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Aroma intenso de frutas rojas y negras entremezcladas con sutiles toques de monte bajo. Salen recuerdos de regaliz unidos a toques de piñones, humo, chocolate.

Boca: Entrada potente pero delicada, tanino aterciopelado, fino y elegante de principio a fin. Sorprende la mineralizad y el volumen en la boca. Nos entran recuerdos de las moras entremezcladas con chocolate y sutiles toques balsámicos que recuerdan a los tomillos y el monte bajo que rodean al viñedo.

2011

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 100% Tinta del País (Tempranillo)

Viñedos: 3 Pagos en los pueblos de Pardilla y Fuentenebro.

Edad: Viñas de 25 años de media

Vendimia: 1 al 5 Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Fermentación Maloláctica: Barrica de roble Francés. (20 días).

Crianza: En barricas de roble Francés 90% y Americano 10 %.

Tiempo de Crianza: 12 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 12.000 unidades en la cosecha 2011

Notas de Cata:

Color: De capa alta, Muy intenso, con fondo oscuro y ribete amoratado.

Nariz: Mucha intensidad en aromas. Muchas frutas rojas y negras entremezcladas con sutiles toque de monte bajo. Salen recuerdos de regaliz unidos a toques de humo, los tomillos siempre están presentes…

Boca: Entrada potente, aterciopelada muy elegante de principio a fin. Sorprende la mineralizad y el volumen en la boca. Nos entran recuerdos de las moras entremezcladas con chocolate y sutiles toques balsámicos que recuerdan a los tomillos y el monte bajo que rodean al viñedo.

Tomás González - LADERAS DE PARDILLA - Roble

95% tinto fino, 5% garnacha.

Es un vino fino, elegante.

La garnacha aporta frescura y el tinto fino, potencia.

2016

Ficha Técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero
Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.
Viñedos: Viñas propias en ladera en el término de Pardilla. Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.
Vendimia: 4 al 7 Octubre
Fermentación: 17 días de Maceración.
Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.
Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.
Estabilización: Por métodos naturales.
Grado alcohólico: 14% Vol.
Presentación: Caja de cartón 6 botellas
Formato: 750 ml
Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.
Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.
Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

 

2015
2014

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero.

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre.

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml.

Volumen: 25.500 unidades en la cosecha 2014.

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

2013

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 7 a 20 años de edad.

Vendimia: 1 al 9 de Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20%.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 15.000 unidades en la cosecha 2013

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Explosión de frutos rojos bailando con sutiles toques de regaliz y cacao. Recuerda el paisaje de monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino y elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella y las lilas. Con un paso apetitoso de sutiles toques de cacao. Al final una explosión de moras y fresones maduros que persisten una vez acabado el trago.

En Resumen, fresco, sutil, potente, carnoso, graso y muy frutoso.

2012

Ficha técnica:

Zona de producción: D.O. Ribera del Duero

Variedades: 95% Tinta del País y 5 % Garnacha.

Viñedos: Viñas propias en los términos de Pardilla y La Horra.

Edad: Viñas de 10 a 20 años de edad.

Vendimia: 4 al 7 Octubre

Fermentación: 17 días de Maceración.

Crianza: En barricas de roble Francés 80% y Americano 20 %.

Tiempo de Crianza: 6 meses en barricas de 225 litros.

Estabilización: Por métodos naturales.

Grado alcohólico: 14% Vol.

Presentación: Caja de cartón 6 botellas

Formato: 750 ml

Volumen: 9.000 unidades en la cosecha 2012

Notas de Cata:

Color: Brillante y vivaz con fondo oscuro y ribete violáceo.

Nariz: Baile de frutos rojos ácidos con regaliz y cacaos. Las lilas, jaras y grosellas aparecen como acompañantes. Recuerdos de un paisaje que recuerda al monte bajo que rodea nuestros viñedos. Muy sutil, fino elegante.

Boca: Impacta la frescura de la grosella a la entrada en boca, sutiles toques de regaliz acompañan en su paso y al final una explosión de cítricos y violetas.

En Resumen, fresco, sutil a la vez que potente, carnoso, graso y frutoso.

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